용맹한바다사자328
용맹한바다사자32822.11.22
귤을 한박스 샀는데 오래보관하는 방법은

귤을 어제그제 샀는데 벌써 귤이 곰팡이가 피네요 왜이런거죠 상자채 그대로 뒀는데 보관을 어떻게해야 오래먹을까요 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    귤은 서로 붙어있으면..금방 상해요.

    그러니 보관할때는 서로 떨어뜨려서 보관해야해요.베란다 같은

    시원한곳 바닥에 신문지깔고 서로 떨어뜨려서 보관하세요.

  • 안녕하세요. 화끈한스컹크105입니다.

    어제 우연히 봤는데 어떤분은 귤 껍질을 다까서 냉동실에 얼려서 갈아드시더라구요! 그렇게 하면 오래 먹을 수 있다는 글을 봐서 올려봅니당..!

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    혹시 냉장고에 넣어두셨나요?? 그냥 실내에 두면 아무래도 상대적으로 따뜻해서 금방 상해요 ㅜ