기타 고민상담고민상담
단호한극락조72
단호한극락조7222.11.09

공부할때 암기력 높이는 방법 알려주세요.

다음주 시험일정이 있습니다.

나이가 들수록 머리 용량이 초과되어 암기가 안됩니다.

암기를 잘할수 있는 방법이 무엇일까요..?

공부란 20년 전에나 해봤지 권고사직이 되서 이참에 자격증을 따려고 하는데 암기가 어렵네요^^;

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    전 개인적으로 그냥 무작정 여러번 읽습니다.

    그냥 계속 읽다보면 어려운 말들도 익숙해지고 점차 머리에 들어오는 것 같아요.

    참고하시고 해보세요.

  • 안녕하세요. 흰악어194입니다.

    나이에 따라서 집중하는 시간이 차이가 있을수 있습니다 본인이 가장 집중할수 있는 시간을 정하고 휴식 공부를 반복하세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저랑 비슷하시네요;;

    저도 개인사업을 시작하면서 세금 관련 부분과 사업과 관련된 부분에서 전문성을 가지기 위해 공부하고 있는데

    암기라는게 쉽지 않습니다

    저는 집중력 향상을 위해 흔히 말하는 백색소음 보단 제가 좋아하는 장르의 음악을 들으며 책을 보거나 공부를 하고 있습니다

    이게 나름 효과가 있는 거 같습니다

    암기라는게 순간 집중력이 중요한 거 같습니다

    집중하게 된 순간에 읽거나 보거나 들은 내용은 쉽게 잊혀지지 않았습니다

    잡생각을 안하는 것도 방법이 되는거 같습니다

    그냥 내 앞에 있는 책 또는 강의 영상만 몰입하면 금방 외워지는 걸 느끼실 수 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 잘 외워지지 않을 때 소리내서 읽으면서 계속 몇 번이고 공책에 쓰다보니 잘 외워지더라구요.^^