이비인후과건강상담
nobody
nobody23.03.02

코로나 증상으로 무감각 증상 외에 추가질환이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 증상으로 첫날 눈이 잘 안보였고, 이틀째 후각 미각 잃어버리고

3일째 고열과 목아픔 증상 이후 5일째 배아픈 증상이 나타났습니다

이후에 추가 발병하는 증상이 있을까요?

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인해서 발생 가능한 증상들은 다양하게 존재합니다. 그렇지만 코로나에 걸렸다고 하여서 모두가 같은 경과를 거치고 동일한 증상들이 나타나지 않습니다. 질문자님의 경우에도 현재 증상들로 끝날 수도 있으며 다른 증상들이 새롭게 나타날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    기침이나 콧물 가래와 같은 호흡기 질환이 흔하지요. 설사와 소화불량도 생기기도 하구요. 격리 해제 이후에도 기침, 가래 등도 흔하고 피로감, 관절통, 피부 발진 등도 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    개인마다 코로나 바이러스 감염 이후 증상은 다양합니다. 바이러스로 인하여 전신적인 증상이 나타날수 있고 이는 신체 어느 부위든 증상으로 나타날수 있습니다. 전신 근육통, 피로감, 우울감 등 신체적 증상뿐만 아니라 정신적인 증상도 나타날수 있겠습니다. 잘 치료를 받으시고 경과를 보시면 되겠습니다.