영양제약·영양제
집요한갈매기215
집요한갈매기21523.05.06

영양제 복용중 같이 먹으면 안좋은 영양제가 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제
기저질환
없음

영양제를 많이 복용하고 있는데 같이 먹으면 안되는 영양제가 있을까요??

1.나우푸드 트립토판

2.나우푸드 실리마린

3.나우푸드 아르기닌

4.오메가3

5.멀티비타민

6.더블우드 포스파티딜세린

7.뉴트리코스트 alpha GPC

그리고 바른 복용방법과 복용 시간같은것도 가르쳐주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 현재 복용중인 영양제들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않으며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제는 중복되지 않고 상호작용이 없으므로 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 흡수율을 고려하여 트립토판과 아르기닌은 공복에 복용하는 것이 좋습니다.

    위장장애 방지를 위해 나머지 성분은 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트립토판을 먹을 때는 일반 멀티비타민을 먹으면 안되고 활성형엽산으로 먹어야 좋아요.

    다른 영양제는 같이 먹어도돼요.