기타 고민상담고민상담
터프한삵215
터프한삵21523.03.21

해외에서 주식거래 가능한가요?

푸껫가게됏는데 마지막날에 국내돌아올때 공모주상장일이라 매도해야되는데 비행기에서나 해외에서 어플로 주식 거래가능한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아마 해외에서도 국내주식거래가 가능한것으로 알고있습니다.

    방법은 자세히 알지는 못하지만 가능은 한걸로 알아요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    해외에서도 인터넷만 연결되면 국내 주식 거래 어플 사용가능한걸로 알고 있습니다다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해외에 있으면 보통 로밍해서 쓰실텐데. 국내 mts 는 거래 안될수도 있습니다.(과거에는 안될걸로 압니다) 미리 통신사나 증권사의 문의 해봐야 할겁니다