신랄한멧돼지298
신랄한멧돼지29820.12.16
이마에 흰 머리가 나는 이유가 뭘까요?

여태까지 흰머리가 나본적이 없는데 얼마전에 일반적인 헤어라인이 아니라 이마 옆 중앙에 뜬금없이 흰머리 하나가 길게 났더라구요 이유가 뭘까요? 스트레스 때문일까요 ? 뽑으면 또 계속 자랄까요?

  • 흰머리가 나는 이유 ) 뇌전증의 적신호 임을 의심하자.

    익숙 하지 않는 질병명이기도 한데요. 뇌 경련이 반복적, 또는 만성적으로 나타나는 것으로 사소한 현상부터 심각한 발작까지 다양한 증상을 보이게 된다고 하는데요. 갑자기 하던 일을 중단하고 의미 없는 행동을 5-10초간 반복하는데, 본인은 기억 못하는 소발작도 뇌전증 이라고 합니다.

    앞머리의 경계선부터 손가락 하나 반 정도 위로 향한 지점 독맥의 문제로 신정혈 자리가 제대로 순환되지 못하고 이상 신호가 생기면 신정혈 부위에 10-20가닥 이상의 흰머리가 생길 수 있고 뇌전증을 의심해보아야 한다고 합니다.

    새치와 흰머리는 다르다고 합니다.

    새치는 보통 모발의 두께를 가지고 있으면서 하얗게 변한 머리카락을 말합니다.

    흰머리는 일반 모발보다 가늘고 힘이 없어 잘 끊어진다고 하네요.

    새치가 나는 이유는 보통 유전적 이거나 호르몬 분비등의 원인이 있다고 합니다.

    보통 옆머리가 빨리 생기며 앞머리, 윗머리,정수리에서 뒷머리 순으로 퍼져나간다고 합니다.

    뽑아도 두개 나온다는 말은 사실이 아니라고 하네요.