잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.12.12

이어폰이 청각에 안좋은 영향은 주는가요

주변에 거의 몇시간이나 이어폰, 끼고 노래 든는 친구가 잇는데 청력에 문제 없나요 오랜듣는게 청각 어떤 영향을 주는가요....?

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    이어폰을 착용했다고 하더라도 작은 소리로 듣는다면 문제가 없을 수 있습니다.

    그러나 대부분은 주변 소리가 전혀 들리지 않을 정도로 음량을 높여서 듣는 경우가 많고

    사용 시간도 길어 귀가 혹사당하기 때문에 난청 위험이 높은 것입니다.