뇨뇨랗게물들었뇨
뇨뇨랗게물들었뇨23.02.27
뚜러뻥의 원리는 무엇인가요? 강한 산성으로 녹이는 건가요?

뚜러뻥들 중에도 액체로 된 뚜러뻥 같은 거 있잖아요? 그 원리는 무엇인가요? 머리카락 등등을 강한 산성 물질로 녹여버리는 건가요?

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    변기나 하수구를 막는 주원인의 성분은 거의 머리카락 즉, 단백질입니다. 뚫어뻥의 주성분은 염기여서 단백질을 녹이는 원리를 활용한 제품이라고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 액체로 된 뚜러뻥은 매우 강한 산성으로 된 화학용액이고 이물질들을 흐물흐물하게 만들어 물이 흐르는 통로를 확보합니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    단백질과 탄수화물을 산화시켜서 그 산화된 공기가 변기의 안쪽에서 한쪽을 밀어내는 공기압 현상으로 밀어 내버립니다.

    그렇게 뚫습니다.