화학학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.11

액체질소는 어떻게 생성하는 건가요?

여러 물체들을 액체질소에 넣었다가 빼면 거의 모두 얼게 되던데, 액체질소는 어떻게 생성하는 건가요?

액체질소에 넣었다 빼면 어는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 허재원 과학전문가입니다.

    질소의 끓는점은 -196도 입니다

    따라서 액체 질소는 질소가 기체로 변하는 끓는점 온도

    이하이므로

    액체질소의 온도가 -196이하 입니다

    따라서

    액체 질소 자체 온도가 매우 낮기 때문에

    대부분 물질과 수분은 액체 질소 에 넣으면 얼게 됩니다

  • 안녕하세요. 정성목 과학전문가입니다.

    액체 질소는 대기 중 질소를 매우 낮은 온도로 냉각하여 액체가 되도록 하는 기체 액화라는 공정을 통해 생산됩니다. 이는 일반적으로 분별 증류라고 하는 공정을 통해 이루어지며, 이 공정은 대기를 고온으로 가열하여 질소를 포함한 개별 성분으로 분리하는 것을 포함합니다. 그런 다음 질소는 끓는점까지 냉각되며, 이 시점에서 기체에서 액체로 변합니다. 이 액체 질소는 냉각수, 극저온, 특정 금속 생산과 같은 산업 공정 등 다양한 용도로 저장 및 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요학전문가입니다.

    액화질소를 만들기 위해 기체상태의 질소를 영하 196도의 냉동고에 넣으면 됩니다.​

    냉장고는 액체 상태에서 기체 상태로 쉽게 변할 수 있는 냉매를 사용하여 주변의 열을 흡수하는 원리입니다

    높은 압력을 받은 냉매는 자신이 가진 열을 발산시키면서 액체로 바뀝니다.

    컴프레서가 냉매를 압축하는 과정에는 에너지가 필요한데, 전기를 이용합니다.