자동차 미션에서 소리가 나는데요 수리해야 될까요?

자동차 미션에서 딸칵딸칵 소리가 나는데요

브레이크를 살짝눌렀다 빼면 소리가 나고 깊게 밝으면 소리가 안나네요 10년정도 됬는데요

운행하는데는 지장이 없어서 그냥 타고다니고 있습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

브레이크를 밟을때마다 미션에서 소리나 나는것은 원인이 다양할수있습니다.

오일 문제일수도있도 부품 노후화일수도있어요.

이럴때는 정비소늘 가보시는게 좋아요.

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    오래된 차이니 센터에 방문을 해봐야 알겠지만 미션오일을 교체한지 오래 되지 않았나 추측을 합니다.

    해당 소리는 미션오일이 오래되어 점도가 높아져 제대로된 윤활 기능을 하지 못해 부드럽게 기어변속이 이루어지지 않기 때문에 발생하기도 합니다. 기계적인 문제가 아닐시 미션오일이 노후화 되면서 찌꺼기가 생기고 오일이 제기능을 못해 미션이 원활히 변경이 되지 않는 경우 덜컥 소리가 나기도 합니다.

    센터 내방하셔서 미션오일 확인 후 점검 받아보시기를 바랍니다.

      안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

      이상현상이 나는 경우 센터에 입고하여 점검을 받아보시기를 추천드립니다.

      즐거운 하루 보내세요