세탁수선생활
아하아항
아하아항23.06.03

속옷 세탁 시 분리해서 세탁해야하나요??

속옷은 세탁할 때 분리해서 세탁하시나요??

그리고 손빨래를 한 뒤 세탁해야하나요??

위에 속옷은 변형이 일어날 수 있다고 손빨래하라는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    속옷은 분리해서 세탁하는 것이 좋습니다. 속옷은 다른 옷에 비해 섬세한 소재로 만들어져 있기 때문에, 다른 옷과 함께 세탁하면 손상될 수 있습니다. 또한, 속옷은 다른 옷에 비해 더 많은 오염물질을 가지고 있기 때문에, 다른 옷과 함께 세탁하면 다른 옷에 오염물질이 옮겨갈 수 있습니다. 따라서, 속옷은 다른 옷과 분리해서 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김승민입니다. 여성 속옷은 와이어가 들어있는 경우가 있어서 손빨래하시는 게 좋습니다 그리고 요즘은 세탁기로 애벌 세탁만 하셔도 돼요