세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.10

속옷은 따로 세탁하슨게 좋을까요?

통상적으로 속옷도 같이 일반옷과 세탁기에 넣고 세탁을 하는데요. 일반옷과는 달리 속옷은 민감한 피부에 바로 맞닿으니까 신경을 써야할까 싶어서요.

속옷은 별도로 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저는 속옷은 속옷끼리 따로 세탁을합니다.

    아무래도 위생상 그게 정답일것같더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 개인적으로 속옷과 일반옷을 한번에 세탁합니다.

    그럴때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산을 소량 같이 넣어 세탁합니다.

    그러면 살균과 소독을 할수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마무래도 속옷은 위생을 생각해서라도 따로 세탁해야 할것 같습니다 그리고 양말도 따로 하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘은 세제가 너무 잘나와서 굳이 일반옷과 속옷을 따로 구분해서 세탁할필요가 없는것같아요.