아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.06

세탁할 때 속옷은 따로 세탁하시나요?

세탁기를 돌릴 때 속옷은 따로 분류해서 속옷만 돌리시나요?

속옷에는 분비물이 묻어있기에 좀 찝찝해서

따로 세탁하는데

혹시 다른 분들은 어떻게 세탁하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    저는 귀찮고 번거롭지만

    속옷만큼은 손세탁하고 있습니다.

    또 유아용 세탁비누로 빨래합니다.

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    전 속옷은 물로한번 빨아서 빨래망에 넣은 다음에 하얀 빨래가 아닌 다른 색상의 빨래들하고 같이 세탁합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    속옷은 따로 세탁을 저도 하고 있습니다. 속옷 그물망에 넣어서 보통하는 편이고 분비물이 있을 때는 초벌 빨래 후 속옷만 세탁합니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    원칙이야 없겠습니다만' 그래도 속옷,양말,수건은 겉옷과는 따로 구별해서 세탁하는것이 좋겠지요?