세탁수선생활
탈퇴한 사용자

속옷은 속옷끼리 따로 세탁하는 게 낫나요?

속옷도 세탁기에 돌려서 세탁을 하는데 속옷끼리 따로 모아서 속옷만 따로 세탁하는 게 낫나요? 아니면 다른 것들이랑 같이 돌려도 상관 없나요?

  • 하하호호아저씨
    하하호호아저씨24.02.29

    안녕하세요. 참새의하루입니다.

    속옷은 속옷끼리 따로 세탁하시는게 좋긴합니다. 그러나 굳이 따로 세탁하기 귀찮다면 옷과 같이 세탁해도 크게 문제가 되지는 않아요.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    속옷은 가급적 분리해서 세탁하시는게 좋습니다.

    위생상의 문제로 다른 의류들이랑은 구분해주시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    속옷은 속옷끼리 따로 분리해서 세탁하면 좋습니다.

    하지만 바쁜 일상속에서 이렇게 분리하기가 쉽지않으것도 사실입니다.

    분리안하고 한꺼번에 세탁해도 큰 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아무래도 예민한 속살에 입는 속옷은 겉옷과 달리 단독으로 분리해 빠는것이 좋아 보입니다. 저는 속옷만 따로 모아 삶은 기능으로 세탁하네요~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    속옷은 되도록 분리세탁하는것이 좋습니다. 속옷은 신체에 밀접하게 접촉하기 때문에 위생적으로 세탁을 하는것이 좋습니다.

    그래서 속옷끼리 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 개인적으로 속옷도 다른옷들과 같이 세탁을 하고 있습니다.

    다밀 속옷은 세탁망에 넣어서 세탁하고 있습니다.