세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.24

속옷은 따로 분류해서 세탁을 하는 것이 좋은가요?

세탁기에 빨래를 넣고 돌릴 때 보통 모든 빨래를 한 번에 돌리는 편인데 혹시 속옷은 분류해서 돌리는게 더 좋은가요 아니면 그냥 돌려도 상관이 없나요 어떻게 하고 계시나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    세탁시 속옷을 따로 세탁하는게 맞는데 편의상 대부분 같이 세탁하는걸로 알고 있습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    속옷을 따로 분류해서 세탁을 하면좋은데 그럼 너무 많이 세탁기를 돌려야해서 저희는 세탁망에 분류를해 넣어서 세탁을 합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 속옷의 경우 따로 세탁하는게 좋습니다. 한번에 같이 세탁을 할 경우에는 세탁망에 넣어서 하셔야 옷이 상하지 않습니다.