기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이40대에 꼭 건강영양제들을 먹어줘야 하나요?

특별히 아픈 곳은 없지만 나이를 먹을 수록 체력저하나 시력 감퇴 등 자잘한 노화증세는 있습니다. 전 영양제 보다는 음식을 골고루 잘 먹자는 생각이지만 영양제에 대해 잘 아시는 분의 의견을 구합니다.

특별한 질환이 없어도 영양제를 복용하면 효과가 있나요? 아니면 지금처럼 음식으로 대체 가능한가요?

  • 누리함
    누리함23.03.18

    안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    식단이 좋으면 가능하겠지만

    드시는 거 추천합니다.

    저는 알티지오메가, 종합비티민, 마그네슘, 장 건강 좋은 거 4개 먹습니다.

  • 안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    아무래도 노화가 급격히 진행되는 40대가 되시연 영양제등을 챙겹먹는게 도움이될거같아요