비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.03

양발로 운전하는습관 괜찮을가요?

양발로 운전을 하는중인데요.

한쪽은 악셀 한쪽은 브레이크를 밟고 운전을 합니다.

양발 운전 하는습관 괜찮을가요? 저는 전혀 운전하는데 어려움없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    양발운전은 정말 위험한 습관입니다.

    양발운전에는 여러문제점이 있습니다.

    일단 주변 차가 질문자님의 차를 보기에 되게 위험하다고 생각할 거에요.

    본인은 느끼지 못하겠지만 엑셀과 브레이크를 살짝살짝 같이 눌러주게 되거든요.

    그럼 저차가 지금 뭐하려는지 몰라서 긴장하게 되죠.

    또한 양발 운전은 비상상황일때 정말 위험합니다.

    엑셀과 브레이크를 헷갈려서 잘 못누르는 경우도 있지만

    양발운전은 관성 때문에 같이 눌러 버리게 됩니다.

    브레이크를 눌러야 되는데 엑셀이 나갈수도 있어요.

    꼭 한발로 운전하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    좋은 습관은 아닙니다. 평소에는 문제 없을 수 있지만, 급박한 상황이 왔을 때에 급제동을 해야하는데, 엑셀과 브레이크를 같이밟게 될 수 있어서 운전습관을 바꾸시는 것이 더 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난아나콘다71입니다.

    변속기가 수동이라면 당연히 양발을 사용해야 되는데 자동변속기 또는 전기차라면 양발 운전보다는 한발 운전을 권합니다.

  • 안녕하세요. 어글리웨더입니다.

    음...개인적으로 사고발생 시 아주 안좋은 습관 같습니다!!

    한발로 운전하는 습관을 다시 길들이는게 좋을것 같네요