등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.10.29

등산할 때 멧돼지를 안 만나게 하려면 어떻게 하죠?

저는 등산을 하면서 멧돼지를 만난 적이 없지만 등산을 하시는 분들이 멧돼지가 너무 자주 나온다고 하는데 혹시 멧돼지를 안 만나고 등산하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산시 멧돼지를 만날 확률은 정말 낮습니다. 거의 없다고 봐도 무방합니다.

    사람이 많이 다니는 등산로는 멧돼지 또한 싫어하기에 정해진 등산로로만 다닌다면

    멧돼지를 만날일은 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    동물들이 제일 싫어하는게 사람 말소리라고 들었어요. 다닐때 소리를 내면서 다니라고 하던데요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.산행할때 스틱은 꼭 가지고 다니셔야 됩니다. 맷돼지 나올만한 곳앤 팻말이 붙어있고 없어도 스틱으로 땅아나 돌 바위등을 두드리면서 다니면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    사람도 야생동물을 두려워 하는것처럼 야생동물도사람을 두려워해요.그러니 발걸음 소리를 강하게 내거나 딸랑이 소리로 도망가도록 유도하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 길쭉한아비217입니다.

    정해진 등산로로만 간다면 만날확률은 희박할꺼입니다.

    저는 이제까지 등상하다 멧돼지를 만나본적이없어서,,

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 등산하면서 멧돼지를 만나기는 쉽지 않아요. 특수한 경우가 아니면 멧돼지는 낮에 잘 안다니 거든요. 만나면 도망말고 가만히 서 있으면 지나갑니다.