등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.12.29

등산을 하다 보면 멧돼지가 많다고 하는데 어떻게 대처를 하나요?

저는 등산 초보고 등산을 몇 번 안가 봐서 야생동물을 만난 적이 한 번도 없는데요 그런데 주위에서 등산을 하다 보면 멧돼지가 엄청 많다고 하는데 멧돼지가 나타나면 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    멧돼지가 나타나면 먼저 눈을 맞주치지 마시고

    주위에 나무 위로 올라가세요.그리고 구조요청 하세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우선 멧돼지를 보면 뛰거나 소리치지마시고요 멧돼지의 눈을 응시합니다 만약 멧돼지가 못봤으면 안전한곳으로 대피하면 됩니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    등산하다가 멧돼지를 만날 경우엔 나무위로 얼라가던가 자극을 주면 안되니 숨을곳부터 찾아야 할거에요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 멧돼지를 마주쳤을 경우 자극하지마시고 천천히 뒤로 물러나세여. 공격적인 분위기로 다가온다면 근처의 나무나 바위위로 올라가야합니다.