예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.10.19

프린터 잉크 구매할 때 정품이 아닌 재사용 잉크를 구매해도 될까요?

제가 서류 작업이 많아 프린터기 잉크를 자주 사용하는데요, 워낙 정품이 비싸다 보니까 살짝 기피하게 됩니다.

그래서 보다 저렴한 재사용 잉크를 구매하고 싶은데요, 그렇게 해도 프린터에 지장이 없을까요

  • 저도 항상 프린트 잉크를 구매할때 정품 가격을 보고 나서 고민을 많이 하곤 했습니다.

    재사용 잉크와 배로 차이 나긴 하죠..그래서 재사용 잉크를 사용하시는 것도 좋은 방법이긴 합니다.

    다만 정품과는 달리 잉크에 문제가 생기면 A/S가 힘들 뿐더러 프린터기에도 고장에 영향을 줄수 있어

    되도록이면 정품 잉크를 사용하시기를 권장 드립니다.

  • 저도 가끔정품 잉크보다 저렴한 잉크를 사용 하는데요

    네에 재생잉크 사용해도 괜찮습니다..

    단지 정품 잉크보다는 잉크의 농도가 좀 낮습니다..

    단 일주일에 한번정도는 복사를 하시거나 프린터를 해주셔야

    잉크가 마르지 않고 사용에 문제도 없습니다

  • 호환 되는걸 확인 하셔야 정상 작동을 할거고..

    호환 된다고 해도 듣기로는 기계에 안좋다곤 하던거 같던데..

    바로 프린트가 망가질지 모르겠지만 망가져도 상관 없으시면 사용이 가능 하긴 하실텐데..

  • 정확한 명칭은 재생잉크입니다

    이것은 정품 카트리지에 정품과는 다른 회사의 잉크를 재주입하거나 호환가능한 카트리지에 잉크를 넣어 판매하는것으로 사용하셔도 무방할듯합니다. 단지 검증된업체(리뷰나 판매량을 점검) 제품을 사용하세요

    일반적으로 잉크젯이나 레이저프린터나 정품을 사용하라고하며 정품을 사용하지 않고 재생품을 사용하면 인쇄품질이 떨어지거나 프린터에 안좋은 영향을 줄수있다고하며 정품을 사용하지 않아서 발생한 문제에 대해서는 유상as만 가능하다고 합니다

    제가 잉크젯과 레이저프린트 둘다 사용하면서 처음 구매할때 들어있는 번들 카트리지 및 토너 외에는 모두 재생 카트리지나 토너를 사용하였는데 단한번도 그것으로 인해 문제가 발생한적은 없습니다.

    그렇다고 재생품을 무조건적으로 추천드리는 것은 아닙니다. 당연히 정품을 사용하시는것이 가장 좋은 방법입니다만 비용이 너무 부담되신다면 재생잉크를 사용하시는것도 괜찮다고 생각합니다

    추가적으로 잉크젯을 사용중이고 사용량이 많으시다면 잉크 무한 공급기를 사용하시는것도 샹각해보시면 유지비를 조금더 줄이시고 자주 갈아주지않아도 되서 편하실 것입니다

    무한공급기는 처음설치만 해놓으면 이후로는 잉크만사서 보충해주시면됩니다

  • 잉크젯 프린터기의 경우에는 무상 a/s 기간이 끝날때쯤이면 잉크분사 노즐쪽이나, 인쇄품질 혹은 잉크 굳음으로 인해서

    유상 a/s를 해야 할 경우 거의 새거 한대를 다시 사는것과 비슷한 가격이 들 수 있습니다.

    잉크젯 중에서도 앱손 같은 경우에는 무한잉크 제품이 나오기 때문에 이러한 제품을 구매하셔도 좋긴합니다.

    하지만 질문자님의 질문에 답변을 드리자면...

    무상 a/s 기간중에는 되도록 정품 잉크를 사용하셔서 고장이 나더라도 수리를 받으시는걸 추천드리며

    유상 a/s 기간으로 변경되는 시점부터는 리필잉크를 사용하시는게 좋으실것 같습니다.

    리필 잉크도 각 기종마다 사용하는 잉크종류가 틀린걸로 알고 있습니다. 리필잉크도 기종에 맞는걸로 사용하셔야 하세요

  • 재사용 잉크는 아래와 같은 단점이 존재합니다.

    1. 내구성이 약할 수 있으며,

    2. 입자가 균일하지 않기 때문에 인쇄 품질이 저하될 수 있고

    3. 윤활작용이 부족하여 프린터 내부에서 용지걸림, 용지 말림 증상도 나올 수 있습니다.

    4. 또한 토너 인식이 잘 안될 수 있으며

    5. 인쇄품질이 정품보다 떨어져서 더 많은 잉크를 사용하게 되어 토너 수명도 빨리 닳을 수 있습니다.

    6. 일부 비정품 토너의 경우 독성물질을 다량 함유하고 있다고 합니다.

    <출처:https://www.samsungsvc.co.kr/solution/24186>

  • 리필 잉크 사용하셔도, 프린터에는 크게 지장 없습니다. 다만, 인쇄 품질이 정품이 비해서 떨어질 수 있으며, 리필 잉크에 따라서도 차이가 날 수 있습니다. 서류 작업이 많으시다면, 무한 잉크를 고려해 보시는 것도 한 방법입니다.

  • 결론부터 말씀드리면 쓰셔도 무방합니다

    하지만 정품 잉크룰 사용하지 않고 프린터 고장시에는 AS가 되지 않습니다 거의 고치는 비용이 프린트 사는 가격과 비슷하더라구요 AS를 정해진 기간동안 받고 싶으시면 정품 쓰시구요 싸게 쓰실려면 비품쓰시면 됩니다

  • 재생잉크 사용해도 무방합니다. 하지만 프린터 선명도가 떨어질 수 있으니 참고하셔서 구매하시면 됩니다.

    개인적으로는 재생잉크는 가정에서 사용하시면 좋을 듯하고, 정품잉크는 사무실에서 문서 프린터용으로 구매하셔서 사용하시면 좋습니다. 잉크는 자주 사용해야지만 마르지 않고 오랫동안 사용할 수 있으니 참고하셔서 사용하세요^^

    오늘도 힘내시고, 좋은 하루되세요~~!!!

  • 일체형잉크카트리지는 프린터고장과는 무관합니다. 프린터는 구동역할만 합니다. 리필을 해서 사용한다고 해서 고장이 날수는 없습니다. 단, 리필을 잘못해서(잉크가 흐르게 한다든지) 잉크가 프린터 부품에 손상을 줄수는 있지만 리필잉크를 쓴다고 해서 고장이 나진 않습니다. 잉크가 흐르지 않도록 리필을 해서 사용한다면 고장이 날 이유는 없습니다.

  • Hp레이저 프린트 사서 쓰는데 네이버에서 정품 아닌것 사서 5년째 쓰고 있는데 고장 없습니다. 비싼 프린터 아직 A/S기간을 알아보시고 AS기간이 충분하다면 정품을 권유드립니다. 정품이 아닌 잉크사용으로 부품훼손되어 AS 요청할 경우 수리비가 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요, 정품 카트리지 유통회사에서 영업지원업무하면서 해당 문의의 고객상담을 많이했습니다.

    비정품 사용도 가능하긴하지만, 프린터기 수명을 단축시킵니다. (맞지않는 규격 또는 재생 잉크통 내부에 끼어있는 이물질 등으로) 특히 삼성이나 캐논 등 유명 프린터기 업체에서는 재생토너나 잉크 사용하는 경우 A/S를 보장해주지 않고 있습니다.

    사무실에서 사용하는 프린터기가 고가가 아니라면 괜찮겠지만, 고가라면 정품을 사용해주시길 권고합니다.

  • 잉크라고 하시는거라고 하시니까 잉크젯프린트라고 생각하고 답변드릴게요.

    잉크젯프린터는 카트리지를 씁니다. 여기에 잉크를 넣어서 사용하게 되는데, 잉크젯프린터에는 3가지 충전방식이 있습니다.

    1) 정품사용 - 카트리지를 새로 새걸로 교환하는 방법입니다.

    2) 재생잉크사용 - 잉크를 다 쓴 카트리지를 모아 재생잉크를 담아 다시 재새용하는 방법입니다. (따라서 카트리지는 새 상품이 아닙니다.)

    3) 잉크충전 - 다쓴 카트리지에 잉크를 주입하여 교체하는 방법으로 다 쓴 카트리지에 직접 잉크를 주입하여 채운후 그대로 사용합니다.

    가격순 : 1 > 2 > 3

    1번의 경우 이상문제가 나타날 확률이 적습니다. 또란 정품이기에 인식상 문제가 있다하도 교체등의 방법으로 사후보장이 이루어집니다.

    2,3 번의 경우 카트리지가 원래 프린터에서 사용하신거이기 때문에 쇼트날 확률은 별로 없으나(2번의 경우 간혹 쇼트로 인해 인식을 못하는 경우도 있습니다) 프린터에서 잉크잔량을 제대로 인식 못할때가 많아 다음번 교체시기를 프린트한 종이의 인쇄상태로 판단하셔야합니다.

    쇼트문제가 있음에도 2번이 3번보다 가격대가 있는 이유 : 귀차니즘때문에 그렇습니다. 3번의 경우 본인께서 잉크집을 찾아서 카트리지 빼서 가져가야합니다. 2번의 경우 이미 잉크를 다 충전한 상태로 판매합니다. 때 문에 당장 교체가 팔요한다라면 2번을 구입하게 되는것입니다. 3번의경우 1~2시간 소요 가만하고 가셔야 합니다.

  • 재생잉크를 말씀하시는거군요.

    저도 사용해봤는데, 전혀 문제없이 잘 동작합니다.

    직접 잉크를 충전해서 사용할수 있는 잉크 키트를 사용해서 충전을 할수도 있습니다.

    인터넷에 현재 사용중인 잉크 제품명을 검색하시면 리필잉크 키트를 찾으실수 있습니다.

  • 네 원래 정품이 별 차이없는데 훨씬비싸게받더라구요 잉크같은 소모품은 정품보다는 재사용이 더 좋은거같습니다.

    보통 재사용잉크의 경우 그래도 업체별로 품질이 다를 수 있으니 여러군데를 찾아보고 하시는것을 추천드립니다.

  • 사실 정품을쓰면 좋긴한데 요즘 잉크나 토너값이 그냥 프린터사는것과 비슷해서..사용하다가 고장나면 그냥 교체하실생각으로 재생으로 사용하시는 방법이 좋은것 같습니다.

    제조사에서 수리 안된다고 하긴하지만 수리받는것보다 새로사는게 나을수도 있네요.

  • 정품 잉크와 재사용 잉크의 차이는

    프린터 본 제품을 만든 회사에서 만든 흔히 말하는 정품인지, 아니면, 호환제품인지의 차이일 것입니다.

    리필이나, 재사용잉크는 요즘 많이 좋아지긴 하였으나, 보편적으로 노즐 막힘현상등과 같이 굳어지는 현상이 있어,

    노즐이 막히고, 헤드에 이물질이 끼어, 꾸준한 출력이 없는 경우, 고장을 일으키는 경우가 가장 많습니다.

    그나마 고장이 적은 경우는, 꾸준히 프린터를 사용하는 경우입니다.

    요즘에는 정품잉크도 무한리필 개념의 잉크들이 출시되고 있습니다. 큰 차이가 안난다면, 정품잉크를 되도록

    사용하는 것이 좋으나, 상황이 여의치 않다면, 리필이나. 재사용 잉크들도 나쁘지는 않을 것 같습니다.

    다만, 정품 잉크는 고장확률이 거의 없으나, 그 이외의 호환품들은 고장을 일으킬 확률이 많다는 것.

    그점을 기억하시면 좋겠습니다.

  • 정품잉크가 아닌 경우 AS문제에 직면하는 경우가 많습니다. 기계를 잘 다루시는 분이라면 자가 수리도 하지만 손이 많이가고 귀찮음이 더해지는 경우가 많습니다.

    얼마나 인쇄를 자주 하시는 지는 모르겠지만 2가지 대안을 말씀드리고자 합니다.

    1. 렌탈을 통해 수리는 업체에 맡기고 사용만 하는 경우

    ->정품을 사용하는 것보다 값싸게 사용할 수 있지만 별 탈없이 오래 사용하다보면 왠지 손해보는 느낌이 듭니다.

    2. 대기업 무한잉크

    ->요즘은 캐논이나 엡손 등과 같은 대기업에서도 무한잉크용 제품을 생산, 판매합니다. 레이저는 아직 제품이 없는 것으로 알고 있는데 생각보다 많이 뽑을 수 있고 AS도 가능하고 잉크 값도 부담이 덜한편이니 매달 사용량 체크하셔서 구입해본다면 손해보지 않을거라 생각됩니다.

  • 제가 오랫동안 재사용 잉크 써봤는데,

    사용하다보면 잉크가 새거나 번지는 문제가 있더라구요.

    하지만 비용면에서는 비교가 불가하니, 쓰다가 망가지면 새 프린터 사는 전략으로 가셔도 좋을 것같네요.

  • 정품 잉크 카트리지에는 잉크칩에 사용량 제한이 있어서 재사용이 불가합니다. 잉크칩을 교환하여야 하는데 잉크칩만 교체하는 제품은 쉽게 구할 수 없고 대부분 리필 전용 카트리지를 구입하고 그 리필 카트리지에 잉크를 주입하여 사용 하기도 합니다. "엡손 T1331 리필" 검색하시면 여러 제품을 보실 수 있습니다.

    단, 리필 제품을 사용하는 경우에는 인쇄품질의 문제라든가 잉크 관리의 문제 등이 발생할 수 있습니다. 다른 문제가 발생할 수 있는 사항이어서 사용자께서 판단하실 부분입니다.

  • 프린터 잉크는 구매해도 됩니다.

    프린터 잉크는 구매해도 됩니다.