피부과건강상담
차분한스컹크170
차분한스컹크17024.01.21

화상입은지 1주일정도 되었는데 병원가봐야 할까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
비아핀연고
기저질환
화상

사고일시:

1/16(화) , 현재 6일경과

상태:

1도 화상에 부분 2도화상 입은것으로 파악됩니다.( 2도부분 얇게 물집이있었던 듯합니다.문지르면 겉피부가 밀리는정도?안에 물은 없었어요)

첨엔 색이 붉은정도였는데 점점 색이 갈색으로 변하면서 주름(?)도 많이 지고 약간 딱정이지려는 듯한 느낌??? 그리고 좀 간지러워요.

현재 대처상황:

유튜브에서 비아핀 연고 발라도 된다해서

집에있는 비아핀연고를 계속 바르고 있습니다.

물집은 없는상황이고 해서 메디폼을 붙히진 않았습니다

1. 계속 비아핀연고만 발라도 될까요???

2. 색이 점점 어두워지는데 착색될까요???

3. 약국을 통해 추가적으로 치료 해야 할게 있나요??

있다면 제품 추천 부탁드려요

4. 상태가 많이 안좋은가요??? 병원에 꼭 가야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처는 잘 아물고 있습니다. 물집만 약간 잡힌 정도라면 얕은 2도 화상정도였다고 추정해볼 수 있고, 시간이 지나면 흉터 없이 잘 아무는 편이나 1주정도는 더 기다려보아야 알 수 있습니다. 지금처럼 화상연고 사용하며 기다려보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.