고독한일개미
고독한일개미22.12.07

자기전에 마시는 물은 건강에 좋은건가요?

식사하기 전에 마시는 물이나 일어나서 마시는 물은 건강에 좋다고 잘 알려져 있지만

수면 직전에 물을 마시는 것은 잘 알려져 있지 않은데 자기 전에 마시는 물도 건강에 좋나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    사람에 따라 다릅니다.

    신장이 좋지 않고, 잘 붓는 사람이라면 자기 전에 물을 마시는게 오히려 좋지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    앞서 말씀하신 바와 같이 기상 후에 마시는 물은 건강에 좋다고 알려져있지만 잠들기 전에 물을 마시게 되면 오줌이 마려운 경우도 있고 하니, 소량만 섭취하시는게 좋을 것 같습니다. 아울러 하루 권장 수분섭취도 한번에 마시는게 아닌 꾸준히 나눠서 조금씩 마시는게 좋다고 하더라고요!

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    하루 물 권장량은 물을 무턱대고 많이 마시기보다는 자신의 신체에 맞추어 먹어야합니다.

    물 하루 권장량은 보통 하루 2L 이상을 권장하나 신체가 왜소할 경우에는 2L의 물을 섭취하는데도 버거울 수 있어 자신이 섭취할 수 있는 정도까지만 섭취하는 것이 좋습니다.

    자기전에는 물을 마시게 될 경우 소변이 마려워 화장실을 가게 만들어 숙면에 방해가 될 수 있으므로 소량 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    잠자기전에는 아무것도 안먹고 안마시는게 좋다고 합니다. 이유는 자기전에 무엇을 먹으면 위가 운동을 해서 잠오는것을 방해합니다.

    되도록이면 자기전에 음식물 섭취는 하지 않는것이 좋습니다.