자동차생활
고매한랍스타281
고매한랍스타28122.10.28

신차구매와 장기렌터카의 장단점

신차구매를 생각하고 알아보니 대기기간이 10개월 기다려야 인도받을수 있다고하네요 장기렌터카를 이용했을 경우 장단점을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    신차는 우선 내차라는 기분자체가 다르고 오래탄다는 측면에서 보면 금액은 장기렌트카보다 조금 저렴합니다.

    그러나 각종세금까지 종합해보셔야하고 장기렌트카는 차를 주기적으로바꿀수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한할미새100입니다.

    국내 대형 렌트카 회사에 근무중입니다. 현재 국내 현대기아자동차 인기차종 대다수는 출고지연으로 오늘 주문해도 1년 이후 최대 2년 이후에 받아보실수 있습니다. 반면 대형 렌트카에는 즉시 출고가 가능한 차량들이 있어 업체별 비교를 통해 빠르게 차량을 받아보실 수 있는 장점이 있습니다. 구매 대비하여 초기부담금이 적고 재산 및 부채로 인식되지 않는점이 장점이나 총 비용측면에서는 구매대비 소폭 증가하는 점과 렌트카 전용 번호판 사용하는 점 등은 단점입니다. 장단점과 비용 충분히 검토해 보시고 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    장기렌트 2대 사용하다 한대는 인수했고 한대는 계속 렌트중입니다..단점은 끝날때까지 돈을 내야한다는점이고 중간에 해지를 한다면 위약금이 있다는점이있어요 다만 인수할분이있다면 다행이죠..장점으로는 자동차살때드는 취등록세도없고 재산으로 분류가 않되니 세금관련 부분도 없어요..

    초보운전자분이던지 많은 거리를 돌아다니는 영업사원이리면 렌트카가 적격이죠..

    마지막에 사고없이 잘타셨다면 인수해도 되고 반납하셔도 됩니다 인수하셔서 중고로 파는게 조금이나마 도움되겠네요 만약 사고가 많다면 반납하는게 좋구요

  • 안녕하세요. 보랏빛태양새188입니다.

    신차는...일단 중고로 나중에팔수있다..

    허나..보험..세금 이런게 들어간다

    주행거리가많지 않으면 신차추천

    리스는 달달이 드는비용이 부담이지만 보험세금이없고 항상새차같은기분..주행거리가좀되면 리스추천