자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 장기렌트는 무엇인가요?? 그리고 장단점은 무엇인가요

요즘은 자동차를 장기렌탈로 많이들 하시더라고요 장기렌탈이 정확히 무엇인가요? 그리고 장기렌탈을 했을때와 차량을 샀을때의 장단점을 알려주세요
  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.06.14

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    자동차 장기렌탈은 일정 기간동안 사용할 수 있는 차량을 대여하는 서비스입니다.

    일반적으로 1년부터 5년까지 기간 동안 차량을 사용할 수 있으며 매달 일정한 금액을 지불합니다.

    장점 = 차량 구매 대비 저렴한 월 리스료와 보험료 등 납부하고 본인에게 맞는 적합한 차량을 선택할 수 있습니다.

    계약기간만료시 불필요한 노후화비용이나 차량 매각비용등이 발생되지 않습니다.

    차량구매시 장점은 매년 리스료를 지출하지 않아도 되며 자유롭게 사용할 수 있습니다. (렌탈의 경우는 일정 기간동안 사용해야 하기때문에)