자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.11

자동차 '장기렌트'와 '리스'의 차이는?

자동차 장기렌트와 자동차 리스를 이용하는 사람이 많이 늘고 있는데요.

자동차 장기렌트와 리스의 차이점과 장단점 간략한 설명 부탁들려요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    렌터카는 번호판이(허ㆍ하ㆍ호)로 시작하고 비용이 저렴하고 주행거리 제한이 없어요.

    보험 경력이 단절돼 향후 자동차보험을 들때 보험료가 오를수 있어요.액화석유가스(LPG) 연료 차량도 이용할 수 있어 연간 주행거리가 긴 소비자들에게는 유리해요.

    렌터카는 승용 및 15인승 이하 승합차만 가능해요.

    리스의 가장 큰 장점은 렌터카에 붙는(하ㆍ허ㆍ호) 를 번호판을 달지 않아도 되고요.운전자 개인의 보험 경력이 유지되는 것도 장점예요.연간 주행거리가 2만∼4만 km를 넘으면 추가 비용을 청구되요.

    차종에 제한이 없이 장기임대할수 있어요.

    무사고 경력에 처음부터 내차를 갖고 싶다면 할부 구입을 선택하는 게 좋아요.