자동차생활
아추아추
아추아추22.12.29

자동차 리스, 장기렌트의 차이점이 뭔가요?

자동차 리스에 관련해서 최근 관심이 생겼는데요. 쉽게 설명해주실 분있을까요?? ㅜㅜ 자동차 리스랑 자동차 장기렌트랑 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    자동차 리스는 자동차 제조사나 자동차 전문 제휴사에서 제공하는 자동차 임대 서비스를 의미합니다.

    자동차 리스를 이용할 경우 일정기간 동안 자동차를 이용할 수 있게 되며,

    이용 기간이 끝나면 자동차를 반납해야 합니다. 자동차 리스를 이용할 경우 자동차 소유권은 소유하지 않게 됩니다.

    장기렌트는 자동차를 일정기간 동안 임대하고,

    이용 기간이 끝난 후 자동차 소유권을 취득할 수 있는 서비스를 의미합니다.

    장기렌트를 이용할 경우 일정기간 동안 자동차를 이용할 수 있게 되며,

    이용 기간이 끝난 후 자동차를 소유할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한랍스타152입니다.

    렌탈은 렌탈료 안에 자동차보험, 자동차세 등이 포함되어 있어서 렌탈료외에 따로 경비가 들어가지않으며 허,하,호등의 번호를 사용합니다.

    반면에 리스는 리스비에 자동차보험료, 자동차세 등이 포함되어 있지 않으므로 리스비외에 별도로 개인이 부담해야합니다.

    대신에 번호판은 허,하,호가 아닌 일반차량과 똑같은 번호판을 사용합니다.

    이상입니다.