단정한낙지284
단정한낙지28423.05.02

육아할때 적당히 평범하게 키운다는 가정하에 예산이 어느정도 들까요?

너무 과하지도 않고 너무 부족하지도 않게 평균정도 선에서 키운다고 할때 나이대별로 예산을 어떻게 잡아야하나요?

예를들어 3살까지 월 얼마. 유치원 다닐때부터 얼마. 초등학교대 얼마. 중고등때 얼마 이런식으로 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통 아이들 사교육비까지 다 생각한다면 고등학교졸업할 때까지 한 달에 50~70만원씩 들어간다고 생각하면 돼요

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    육아비의 경우 지역마다 다를 수 있으나 본격적인 부분은 교육비 입니다.

    초등 고학년부터 고등학교까지 교육비가 상당히 많이 들어갑니다.

    특이 중, 고등학교의 경우 한달에 최소 100-200백에서 많게는 500 이상 교육비(학원비)로 나갑니다.

    차라리 대학교가 좀 더 교육비가 적게 들지도..

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    일반적으로 육아 지출은 아기의 연령, 가족의 수입, 거주 지역 등에 따라 다르지만, 아래는 육아 지출의 대략적인 분류와 예상 금액입니다.

    1. 기저귀와 청결용품: 한 달에 5만원 이상

    2. 수유 및 이유식: 한 달에 10만원 이상

    3. 의료비: 예방접종, 질병 치료 등에 따라 다름

    4. 교육비: 보육비, 유아교육 등에 따라 다름

    5. 생활용품: 유모차, 침대, 의자 등 구매 비용

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 평범에 기준이 틀리니 답은없을것같구요. 그냥서민기준 3살 집에서 돌보니 분유값 기저귀갑만 들어감 나라비용으로 충당. 초등학교 별도 들어가는건 없음. 중학교는 모르겠음