Sungho95
Sungho9521.08.25

이불빨래는 세탁기 옵션을 어떻게 설정하는 것이 효과적인가요?

제가 가지고 있는 세탁기 옵션은 이불빨래 옵션을 따로 가지고 있지 않습니다.

다른 좋은 세탁기에는 이불빨래 옵션을 따로 설정해서 세탁할 수 있더라구요.

하지만 저희 세탁기 옵션이 불림, 표준, 찌든때, 쾌속, 울 이렇게 다섯 가지 옵션이 있는데요

어떻게 옵션을 설정하고 이불빨래를 하는 것이 효과적일까요?

  • 이불이 어떤 이불인지..?

    오리거위털 양모 일 경우 드라이크리닝

    극세사 일 경우 울코스

    솜이불 경우 목화솜은 커버만 빨래하시고

    다머지는 울코스로 ..

    울코스로 돌리시면 될것같습니다.

    울코스 - 손상되기 쉬운 빨래를 돌리는 방법

    ( 세탁망이용하시고 약하게 돌리시고 헹굼은 일반세탁물보다 더 해주시는게 좋아요 )