아하
검색 이미지
피부과 이미지
피부과건강상담
피부과 이미지
피부과건강상담
의로운큰고래151
의로운큰고래15121.10.21

음경에 여드름같은게났어요 ㅠㅠㅠ사진있습니다

위치는 그 성기가 고환에서 시작되는지점에 기둥쪽이구요 생긴지는 하루됬고 만지면 엄청아프고 물렁딱딱하다고해야되나 ㅠㅠ 냅두면 자연치료가 가능할까요? 병원에가야될정도인가요? 궁금합니다 ㅠㅠ

eyes-icon
개인 정보가 담긴 콘텐츠일 수 있어요.
질문의 내용을 확인하고
[사진 보기]를 눌러주세요.

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수7개의 답변이 있어요!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 증상이 갑작스럽게 나타나거나 가려움증 및 통증 등이 나타난다면 빠른 시일내로 비뇨기과 방문 후 검사를 진행하는 것이 좋습니다. 일시적인 쓸림이나 여드름 및 긁음으로써 나타나는 피부 트러블이라면 큰 문제가 되지 않지만 갑자기 나타났다면 병원 방문 후 진료를 받는 것이 좋습니다.



  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진으로 봐서는 모낭염으로 보입니다.

    모낭염은 세균(특히 포도상구균) 감염, 화학적, 물리적 자극에 의하여 모낭(털구멍)에 염증이 생기는 질환이에요

    모낭염은 스트레스나, 과로, 수면 부족 등에 의해 면역력이 약해진 피부 속으로 균이 침투해 발생합니다. 예를 들어 콧속의 털을 뽑거나 겨드랑이 털을 면도하거나 타르나 석유 혹은 파라핀이 모공 속으로 들어갔을 때 발생합니다. 원인균은 대체로 독성이 약한 표피 포도상구균일 때가 많으나, 황색 포도상구균인 경우도 있습니다.

    모낭염이 발생하는 것을 줄이기 위해서는 피부를 청결하게 유지해주는 것이 중요해요.

    모낭염을 치료하기 위해서는 초기에 곪은 부위를 절개하고 고름을 빼낸 후 항생제를 복용합니다. 만성 염증의 경우 항균, 항바이러스, 항소양 작용이 있는 부신피질호르몬 제제를 피부에 도포하여 치료합니다.

    출처 - 서울아산병원


  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자21.10.23

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    곤지름(콘딜로마)은 병변으로 인해 가려움증이나 통증 등의 불편감이 있다면 치료를 하게되지만, 치료 후에 재발하기도 합니다. 치료는 약물치료와 수술적 치료로 나눌 수 있습니다. 약물치료는 국소도포제를 직접적으로 적용하는 방법이 있습니다. 수술적 치료는 크기가 크거나 약에 반응하지 않는 경우 하게됩니다.



  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종기는 여드름이나 모낭염, 또는 피지낭종에서 시작하여 염증과 감염이 생기면서 종기로 발전하게 됩니다. 통증과 열감이 있을 경우 항생제 복용을 하셔야 합니다. 항생제 복용을 해도 호전이 없을 때는 수술적 치료를 하기도 합니다. 피부과 전문의에게 진료를 받으세요



  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 아프실 것 같습니다. 모낭염입니다. 털구멍에 염증이 생긴 것이지요. 일단 항생제 연고를 바르거나 항생제를 드시면서 조절해 볼 수 있습니다. 항생제를 써도 없어지지 않으면 고름이 생길 것(종기)일 수 있어서 살짝 째서 고름을 제거해 내야 합니다. 그냥 놔두지 마시고 병원에 가서 약 받으시는 것이 필요합니다.


  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 고름이 찬 정도로 보이기는 하나, 해당하는 증상의 정도가 엄청 아플 정도라면 배농 등 처치가 필요할 수 있으므로 가능하면 비뇨기과 내원하시어 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄


  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진을 통해 보았을 때에는 종기에 가까운 피부 병변인 것 같습니다. 가만히 두어도 잘 사라지지 않을 가능성이 높아 보여 되도록이면 비뇨의학과 진료를 받아보고 약을 복용하거나 제거 시술을 받으시길 권고드립니다.