기타 고민상담고민상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.04.25

노이즈캔슬링으로 이어폰을 이용하는 경우 귀 건강에 좋은가요?

안녕하세요

노이즈 캔슬링을 이용해 이어폰을 듣는경우 주변 소음이 적어 상대적으로 소리를 작게 틀어놓고 다닙니다

실제 기능을 안사용하는것보다 4-5단계정도 소리크기가 차이가 나는대요 유의미하게 귀건강에 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다. 이어폰을 사용하면 그냥 소리를 듣는거보다 청각에 자극이 더 된다고 하네요. 외부에서는 어쩔 수 없이 이어폰을 사용해야 되지만 개인공간에서는 이어폰 사용을 최소화 하는것이 좋을것같습니다.