느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.11.09

대봉감은 며칠 정도면 먹을수 있나요

대봉감을 배란더에서 익히려 합니다 11월 날씨에는 며칠정도 익히면 먹을수 있을까요 거실에 놓으면 더 빨리 악힐수 있는거 맞나요 빨리 먹고싶네요.~

  • 안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    대봉감은 홍시가 되었을 때 먹으면 좋아요.

    덜 익은 대봉감은 그늘 진 상온에 놓아두면 2주정도 지나면 말랑 거리며 홍시가 됩니다.

    이때 오래 두고 먹으려면 냉장고에 두고 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    대봉감이 익히는 시기는 5~ 15일 정도 걸리는 것으로 알고 있습니다. 차가운 곳에서 숙성 시킨 후 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    대봉감은 주위환경이나 온습도에 따라 다릅니다.

    주기적으로 관찰후 드시면될것같아요

  • 안녕하세요. 부유한거위281입니다.

    대봉감은 딸때 꼭지을 제거 해야합니다.

    감끼리 상처가 나면 금방 상해서 안좋아요

    김치 냉장고에 넣어서 먹으면 오래 보관 가능합니다.