기타 고민상담고민상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.15

사람에게 근심은 떠날 수 없는 것일까요?

지금까지 살아온 세월을 보면 항상 근심속에서 살아온 삶 같습니다.

크든 작든 항상 근심이 따라다녔던 것 같습니다.

이 근심을 떨처버리며 살 수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    근심이 전혀 없는 삶은 역설적이게도 재미가 없을 겁니다.

    우리는 근심을 통해 고민하고 목표를 세우며 동기 부여가 됩니다.

    아무 걱정 없는 삶은 성취감도 느끼지 못하는 재미없는 삶입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    사람은 생각의 동물입니다. 끊임없이 생각하는 것이 일반적입니다. 걱정이 없는 것보다도 많은 것도 문제입니다. 여가생활을 통해 근심과 스트레스를 줄여나가는 것이 삶에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    긍정적인 면을 찾아보는것도 좋습니다

    일을 하다보면 걱정이 안될수는 없으니

    가능하면 장점이나 즐거운점등을 찾아주면 근심이나 불안감이 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    근심을 떨쳐보내며 살기 위해서는

    취미나 여가생활을 하시면서 시간을 보내시는 것을 추천드립니다

    많은 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    근심을 떨치기 위해 근심과 걱정에서 초연해지실

    필요가 있습니다

    명상을 해보시는 것도 많은 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    사람이 하는 걱정 중에 대부분은 실제로 일어나지 않을 일입니다.

    그러니 너무 스트레스 받지 마시고 실제로 일어나지 않을 일들에 대한

    근심보다 현재의 행복과 미래에 행복함을 위하여 살아가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    사실 근심이 없을 수 없습니다.

    살아가면서 사소한 걱정도 하게 마련이지만

    그러한 마음을 쌓다보면 삶이 더욱 피로해지고 힘들어집니다.

    조금 더 내가 떨칠수 있게끔 노력하시는 것이 중요합니다.