기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.04

근심 걱정없이 맘편안히 사는 사람은 없나요? 궁금합니다.

저같은 경우 매일매일 근심걱정이 많아서 고민입니다. 그냥 맘편하게 살고 싶은데 주변여건이 그렇지를 못하니 근심걱정을 안하고 살고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    근심이나 걱정거리없이 살아가는 사람이 누가있을까요. 다 마음속에 하나둘씩 품고 살아가고 감수하고 살아가는것이겠죠.

  • 근심 걱정없이 사는사람이 있을지 의문입니다.

    살면서 근심걱정없이 살기는 힘든것같아요.

    저도 걱정만하다보면 더 답이없고 답이없으니 더 근심걱정이 늘고 그러다보면 의욕상실되고 이렇게 반복된생활을 하다보니 세상 답답하고 우울하더라구요.

    티비에서 어떤 정신과쌤이 그러더라구요 내고민을 나눌 친구가있으면 좋다고..근데 그것도한두번이고 정신적 스트레스도 몸이 건강하고 가벼우면 걱정도 좀덜하게되는것 같아요!

    제가 걱정을 덜하게된 방법은 매일 걷기 운동입니다.바빠도 최소30분이라도 걸었어요.지루한때는 이어폰으로 음악들으면서요.걷다보면 마음가짐도 더 새롭게 하고 기분이 좋아지더라구요.

    근심걱정이 아주 사라지지는않지만 조금은극복할수있는 힘이생기더라구요^^

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    외향적인 사람이라고 해도 다들 나름의 고민과 걱정은 있는데,

    각자의 근심과 걱정을 표출하느냐 혼자 끙끙 앓고 있느냐 등 성격의 문제인거 같아요.

    성인기준으로 아무 근심 걱정없는 사람이 있다면 그게 더 이상한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    매일매일 근심걱정이 많다는 것은 정말 힘든 일입니다.

    근심걱정은 스트레스를 유발하고, 건강을 해칠 수 있습니다. 따라서, 근심걱정을 없애기 위해서는 노력이 필요한 부분이 있을 수도 있습니다.

    • 걱정거리를 적어보고, 분류하고, 해결할 수 있는 방법을 생각해 보는 것이 좋습니다.

    • 현재에 집중하고, 명상이나 요가를 해보는 것도 도움이 됩니다.

    • 긍정적인 생각을 하고, 감사하는 마음을 가지며, 자신을 사랑하는 자세를 가지는 것이 좋습니다.

    주변여건이 그렇지 못해서 근심걱정이 많다면, 자신의 생각과 태도를 바꾸는 것이 더 현실적일 수 있습니다. 긍정적인 생각과 감사하는 마음을 가지며, 자신을 사랑하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    물론, 말은 쉽고 실제 현실에서는 어려울 수 있다고 생각하지만, 마음가짐 부터 조금 개선하면 좋은, 긍정적인 부분이 생길 것이라고 생각합니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 저는딱히 없는것같아요. 그것도 아마 성격이겠죠.항상 긍정적생각이라 그런것같아요

  • 안녕하세요. 기운찬뱀126입니다.

    근심걱정은 학창시절부터 그래왓을경우가 대부분이고요 이것을 줄일수있는방법은 마음을 편히가지고 심호홉을하시거나 명상을통해 같이하시면 도움 되실것같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    근심의 정도의 차이가 있겠지만 근심없는 사람은 없습니다. 부자들은 돈을 어떻게지킨것인가 근심하고~~. 세상에서 나만 힘든것같이 느껴지겠지만 더 힘든 사람들이 존재한다는걸 잊지마시고 힘내세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대부분 사람들은 근심걱정하면서 살아가고있어요

    저또한 그런데 마인드컨트롤 관련 서적을 읽으니 그나마 개선이 됬어요 책으로부터 답을 찾아보셔요^^

  • 안녕하세요. 한가한가재262입니다. 근심 걱정없이 사는 사람은 없다고 생각합니다 글쓴분께선 어떤 상황에 있는지 모르겠지만 가진게 많은사람도 다 걱정이 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 .글쎄요? 어느 누구나 살다보면 걱정 근심이 없는 사람 있을까요~? 걱정 근심은 마음 먹기에 다룰수있어요~?