기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.13
걱정과 근심을 없애는 좋은 방법이 있을까요?

요즘들어 다양한 요인에 대한 걱정과 근심이 많아 진듯합니다. 기분이 좋은 순간에도 기존에 가지고 있던 걱정이 그 좋은 기분을 덮어버리고는 합니다.

이렇게 살면 너무 힘들거 같아서 의도적으로라도

걱정과 근심을 머리속에서 지우려하는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 안타깝네요. 좋은일이 있어도 그걸 덮어버리니깐요. 좋은음식 먹고 신나는 음악듣고 기분전환을 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.근심과 걱정그냥 긍적적인 마인드로 살아갈려고 생각하시면 근심걱정 모두 행복한 고민으로 바뀔거예요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 이런경우에는 자신이 의도적으로 근심걱정을 하지 않을려고 노력을 해야 합니다 남은 시간이 있으면 바쁘게 살아야 합니다 걷기 운동도 하고 책도 읽고 잡념할수 있는 시간적 여유를 없애는것이 제일 좋은 방법입니다 그러나 극복하는데는 시간이 좀걸릴것입니다

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    가장 좋은 방법은 망각입니다. 잊어버리는거죠. 잊어버리는 가장 좋은것은 무언가에 집중하는것인데.

    아무 생각없이 걷거나 뛰는거 추천드립니다. 만보기앱 같은거 켜고 하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    걱정과 근심을 지우기는 근본적으로 쉽지는 않습니다.

    긍정적인 부분과 행복한 요소를 더 많이 만들고 머릿속에 그리신다면 더 좋지 않을까요?

    저는 잡생각을 없애려고 독서를 많이 하는 편입니다.

    또한 가벼운 등산을 통해 자연을 보며 아무 생각없이 걷기도 하구요~