기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.16

불안감은 어떻게 떨쳐낼수 있을가요?

매일 불안감속에 생활하고 있습니다.

그래서 그런지 흰머리도 많고 스트레스도 많은데요.

불안감은 어떻게 떨쳐낼수 있을지 앞으로 걱정이네요

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    인간은 누구나 홀로 있다고 하는 불안감과 우울감에 빠져서 현재의 충실함으로 돌아가기 보단 미래를 생각하고 두려워 한다는 사실이다.

    내가 현재 존재하고 있고 생각하고 있기에 감사하고 창조적인 활동으로 새로운 희망을 노래합시다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    불안감은 자신감으로 이길수 있습니다.

    항상 긍정적인 생각을 하시고

    마음가짐을 잘잡으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    불안감을 떨쳐내는 방법은 무언가에 집중해야 된다고 생각합니다 취미를 하나 선택해서 거기에 집중하다보면 자연적으로 불안감이 줄어들지 않을까요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    불안감을 떨쳐낼때 가장 좋은 방법은 휴식이라고 생각합니다 충분한 휴식과 수면이 없으면 피곤과 스트레스가 쌓여 불안증세를 발생시킬수 있다고 해요

    그리고 독서도 불안증세를 없애는 데 좋은 방법입니다