기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.04

희노애락이 있는 인생이 있는 이유는 뭘까요?

지금까지 운좋게도 큰 사고없이 잘살아왔는데 뭐가 힘든지 매일 매일 괴로운건 왜 그런걸까요? 맘편하게 살수 있는 인생은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    저도 질문자님과 같은 고민을 하고 있습니다.

    인생이 너무 단순하고 똑같다면 재미가 없기때문일까요. 열심히 살아야겠죠ㅠ

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    글쓴이님 말씀 처럼 큰 사고 없이 잘 살아오게 된 부분에 대해서 감사하는 마음을 가져보는 게 좋을 것 같아요

    욕심도 목표도 너무 크게 잡고 있는 건 아닌지.. 그런 부분을 낮춰보면 도움이 좀 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    혼자 살아도 뭐 먹을까 고민하고 돈이 많아도 돈관리하는걸 고민하고 행복하면 너무행복하다고 걱정 . 행복하지 않으면 슬퍼하고~~ 사람은 생각하는 지능이 높은 동물 때문에 그런것 같네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 여러사람들 특히 다얏한 사람들이 어우러져 살아가기 때문이라고 합니다. 인생은 너무 평탄해도 그렇다고 히더군요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    세상살이 인생이 다 그렇습니다

    그래도 큰 일없이 지금까지 살아오셨다면 그것도 복입니다 좋아하는 일이나 취미를 찿아보세요