기타 고민상담고민상담
한가한허스키276
한가한허스키27623.05.22

인생을 기다리지않으려면 어떻게

인생을 살면서 어려운일이 많습니다. 그러나 그런문제들을 풀어나가는것또한 인생입니다. 어떻게하면 즐겁게 생활할수있는지 쉽지않네요..

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    인생을 짧으면 짧고 길면 길게 느껴지는 법입니다.

    가족과 즐겁게 여행 다니시거나 취미 생활을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인생은 정답이 없는것같아요?걍 주어진 자리에서 열심히 생활하는게 현실이죠 모든일에 긍정적으로 생각하고 살다보면 좋은 날이 올거예요~~

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    때때로 너무 많은 걱정과 근심은 삶을 더 지치고 힘들게 만들수있습니다. 걱정과 근심에 너무 많은 에너지를 낭비하지 마시고, 때로는 여행이나 취미생활을 통해 일상에서 벗어나 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    인생은 한번뿐이고 시간은 순식간에 간다고 생각합니다.

    그리고 결국 죽음에 이르겠죠.

    유한한 인생의 주인공인 내가 부정적인 생각만 하기에 너무 시간이 아깝다고 생각합니다.

    큰 꿈은 달성하기 어려우니 소확행부터 하나하나 해보시면 좋을 듯 합니다.