기타 고민상담고민상담
온화한돌고래67
온화한돌고래6724.03.26

더 나은 인생이 되려면 어떻게 해야 할까요?

요즘 들어서 인생이 벗어날 수 없는 덫에 걸린 거 같은 기분입니다. 일에 치이고 사람에 치이고 돈 걱정은 벗어날 수 없고, 뭔가 전환점을 맞이하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    가벼운 운동을 해보시고 혼자 생각하는 시간을 많이 가져보시면서 앞으로의 계획을 작게 나마 세워보시면 뭔가 좋은 쪽으로 흘러갈 것 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    더 늦기전에 차근차근 준비를 하셔야합니다.

    저와 같은 고민을 하시는것같아서 공감이 되네요

    저도 같은 이유로 수개월 수년전부터 고민을해왔습니다 처음엔 시간을 낭비했는데 최근에는 독서를 하면서 특히 경제적인 분야에 대한 관심을 많이 갖고 읽고있습니다. 가장 마음에 와닿았던게 3F(FAMILY, FITNESS, FREEDOM)가족과, 건강, 자유가 가장 중요하고 그걸 위해서는 경제적인 자유가 필요하다는걸 깨달았습니다. 그후로 이것저것 알아가고 있고 지금도 꾸준한 준비와 투자를 하고있습니다.

    저뿐아니라 가족모두에게 필요하기에 아이들까지도 미래를위해 투자를 해주고있습니다.

    앞으로 5년이내 은퇴하며 나의 멋진 인생을 살기위해서 오늘도 일찍부터 무언가를 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    인생의 행복은 나이 들어서가 아니라.. 바로 지금 순간입니다. 지금 일을 잠시 놓고 휴식을 취하거나 여행을 다녀와 보세요. 재충전후 다시 화이팅하자고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    더나은생활을위해서는 자기계발을 하면서 삶의막족도를 끌어올리는게 좋을듯 합니다.