인생이 너무 지치고 힘듭니다.. 어떻게 하면 좋을까요?

인생이 너무 힘든데 나아질 기미는 안보이고... 점점 더 앞이 안 보이는 상황이 돼가는 것 같아요.. 기대거나 고민 털어 놓을 사람조차 없는데 어떡할까요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

인생이 재미없다고 계속 가만히만 있으시면 달라지는것은 없을겁니다.

뭐라도 재미를 찾으셔야죠. 그게 여행이든 재테크든 그 무엇이든지요.

    안녕하세요. 동네지식인입니다.

    작성자님 힘내세요

    인생이 너무힘들고 나아질기미가 보이지않는다고

    주저않지마세요

    제가 살아온 시간을 돌아보면 소중하지 않았던 시간은 없었던것 같아요

    상황이 여의치 않지만 계속 그럴꺼라 믿지않습니다

    자신감을 가지고 뭐든 해보세요

    오늘 하루도 화이팅하시고 소중한 당신을 응원하겠습니다

      욕심 이걸 버리세요 . 먹고 사는데 아무 지장없어요. 다 놓고 한달만 살아보면 이렇게 살아도 참 평안하고 행복하구나 나껴 질꺼예요. 저도 내려 놓고 사니 평안해 졌어요. 나는 자연인이다처럼요

        안녕하세요. 초록불독128입니다.

        지치셨으면 쉬어야죠.

        취미나 여가활동 시작해보세요.

        저도 직장도 안 구해지고 투자도 실패해서 답답해 미칠 것 같아서 무작정 밖으로 나왔어요.

        방에서 컴퓨터 앞에서 전전긍긍 고민할 거 밖에 나와서 몸 움직이면서 생각에 빠지는 게 덜 우울해지더라구요.

        건강은 잃지 맙시다. 마지막 보루!

          안녕하세요. 튼튼한멧새106입니다

          나아질 기미가 안보이신다니

          더 힘들겠어요. 털어놀 곳도 없다시니

          지금처럼 이런 익명인곳을 이용해보시고

          시간이 흘러가길 기다리는것도 좋을꺼 같아요

            안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

            그럴때는 잠깐 주변을 살펴보세요. 그리고 부족하고 필요하신걸 파악한 후 계획을 세워서 이루려고 노력해보세요. 그렇게 해서도 안된다고해도 최소한 노력은 한거니깐요

              안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

              누구나 인생에 고비는 있기 마련입니다.

              지금 당장은 말할 수 없이 힘들지만 슬기롭게 잘 극복하신다면 이 또한 소중한 경험이 될것입니다.

              취미생활을 하는 것도 한 방법이 될것이고 무엇보다 힘든점을 털어 놓을 사람이 필요해 보입니다.

              딱히 주변에 없다면 상담을 받아 보시는걸 추천 드립니다.