기타 고민상담고민상담
머쓱한고슴도치251
머쓱한고슴도치25123.08.26

인생이 너무 우울해서 힘들어요

요즘 인생에서 제일 힘든 시기를 지나고 있는데요

견디면서 살기도 힘들어지고

행복할만한 일도 없고

너무너무 우울하네요..

이럴땐 뭘 하는게 좋을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    행복은 찾을려고 하면 행복을 느낄수가 없다고 하더라구요

    잠시 쉬면서 무엇을 위해 살아가는지 앞으로 나아가는지 한번 생각해보시면서 앞으로의 계획을 세워보시는게 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    휴식과 미래를 위한 계획을 세워보시는게 어떠 신가요?

    휴식을 통해 감정을 추스리시고 계획을 세워 힘든일 들을 극복해 나가시는겁니다! 너무 우울해 하지마세요!

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    우울할때는 뭐든 해서 기분을 좋게하는게 중요해요.

    맛있는것 먹으면서 여행도 좋고 운동도 좋고 커피를 마시는 것도 좋고요.집안에 있으면 더 우울해질수 있거든요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다. 살아가면서 즐거운일도 있지만 우울하고 힘든시기도 있습니다 힘든지기에는 본인이 좋아하는것에 빠져보는것도 좋습니다