요즘 너무 힘듭니다 어떻게해야할까요 네네

정말 힘듭니다 인생이 너무나도 괴롭고 재미없고 왜 사나싶고 정말 죽고싶을때가 많습니다

그래서 뭐를 하던간에 재미가 없고 우울증도 걸린거같고 왜 사는지 또 모르겠네요

하 인생 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 많이 힘든건 사실입니다.

많은 사람들의 한결같은 공통적인 주제입니다.

내담자님께서도 비슷한 유형의 힘든 상황인듯 합니다.

하지만 이시기를 지혜롭게 이겨나가는 방법밖에

없는 듯 합니다.

내일은 가벼운 산책도 하면서

앞으로의 계획을 하나씩 하나씩 세워

보세요. 다른 방도는 없어요.

스스로가 잘 이겨내야 합니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인생이 많이 힘드시겠지만, 하나씩 한 번 해낼 수 있도록 해보는게 좋겠습니다.

    처음 시작이 어렵지만, 도전을 하시다보면 분명 극복할 수 있을 때가 올 것입니다.

    포기하지마시고, 하나씩 목표를 잡고 해보시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어떤이유로인해우울감이 있는지 파악하기 어려우나 이런감정은 빠른시일에 정화해주는것이좋습니다

      재미가없더라도활동은꾸준히하는것이좋으면 낮시간동안 운동을 꾸준히하는것도 우울감 감소에도움이됩니다

      혹 상담을받는것도좋으니참고바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        우울증이 있는 사람들은 활기가 부족하고 동기 부여가 되지 않아 어떤 일이든 적극적으로 혹은 즐겁게 수행하지 못합니다.
        계속 피곤하다는 느낌을 받고 마치 자기 자신이 나태하고 게으른 사람처럼 느껴질 수도 있구요
        만약 우울증으로 삶의 흥미를 크게 잃고 극단적인 생각까지 하게 된다면 당장 주변의 도움을 요청하고 정신과 의사의 상담을 받거나 자살예방상담전화 등에 연락해 자신의 고민을 털어놓고 개선할 수 있는 방법을 찾아야 합니다.

        불안증이 있는 사람도 지치고 피곤하다는 느낌을 받을 수 있어요.

        우울증이 있는 사람은 잠을 제대로 못 자거나 오히려 과도하게 자는 특징이 있다면, 불안증이 있는 사람은 긴장감과 초조함 때문에 충분한 수면을 취하기 어려운 상태가 장기화됐을 가능성이 있어요.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

          병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

          혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

          좋을 것 같네요