기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.20

세상을 어떻게 살아가야 할지 모르겠습니다.

체력과 건강도 안좋아 지고 마음도 병들고 몸과 마음이 지쳤습니다.

딱히 하고 싶은 것도 없고 취업도 잘 안되고 삶이 무기력 한데 어떻게 극복 하고 행복을 찾아야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 무기력하고 몸이 처질수록 가볍게 런닝이나 운동을 하면서 땀을 흘리다보면 기분이 상쾌해지실것같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    꾸준한 습관이 중요한 거 같습니다.

    취업 준비를 하시더라도 본인에 맞는 스케줄을 짜셔서 생활하는 습관이 중요합니다

    취업 준비 중간에 운동도 하시고 식사도 균형잡히게 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    몸이 아프면 마음이 더 아파서 아무것도 하기 싫이지면서 되풀이됩니다.우선 몸이 아프면 병원에 가보고 운동도 열심히 하시면서 체력을 키워야할듯합니다.

    그리고 힘들어도 자꾸 친구들과 만나서 수다도 떨면서 힘을 내시고 정말 삶이 힘드시다면 우선 상담도 받으시면서 삶의 활력을 찾으셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내일은 아무런 일 없이 그저 지루한 일상도 행복의 순간이 수도 있다고 여겨 보십시오 조금만 생각을 바꿔 보면 지금 이 순간도 평화롭고 행복하게 느껴질 겁니다