기타 고민상담고민상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.10.31

인생이 고달프다고 느껴지면 어떡해야하나요?

인생이 참 어렵다는 느낌이 듭니다

일이 안꼬이려니 이렇게 안꼬이나 싶기도 하고

사람마다 운이 있어서 그런걺가요??

인생이 고달프면 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    인생이라는게 항상 어둠만있는것은 아닙니다. 때로는 어둡고 빛나는 때도

    있는것입니다. 다시 숨고르기하시고 박차고 일어나세요

  • 안녕하세요. 신랄한호아친213입니다.

    저는 힘들고 고달플때 맛있는 안주에 쏘주 한잔하며 재미있는 예능프로를 보거나 신나는 음악을 들으며 나 스스로를 위한 시간을 보내요.그리고 힘들고 괴로운 일들 속에서 그럼에도 감사하다~싶은 일들을 생각하며 내일 하루도 힘내보자!!하고 다짐해요.

    때로는 눈물이 나기도 하는데 그럴땐 한바탕 울고나서 이 고비도 잘 헤쳐나갈 수 있을거라고 제 자신을 다독여요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 저도 중년에 들어서도 힘든 나날을 보내고 있지만 가족들 생각하며 이겨 내고 있습니다 힘내세요 이또한 지나가리란 말이 있지 않습니까 힘들게 이겨내면 이시간이 흐른뒤 뒤돌아 보면 좋은 인생경험이 될수도 있지 않을까요? 화이팅~

  • 안녕하세요. 꽃으로도때리지말라입니다.

    누구에게나 인생은 힘들죠...

    새벽에 일어나서 인력시장이나 시장에 가보세요

    누구보다 힘차게 살아가는 사람들을 보면

    힘이 좀 날것같네요

  • 안녕하세요. 빈티지한박각시40입니다.

    홀로 여행을 떠나보세요

    자신의 계회을 세워보고

    앞으로의 미래를 구새해 보세요

    화이팅

  • 안녕하세요. 듬직한매사촌217입니다. 인생을 안 고달프게 하기 위해서는 고달픈 인생에서 벗어나 야합니다. 고달픈 인생을 벗어나기 위해서는 끊임없는

    자기계발과 세상을보는인내가필요합니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    인생은 원래 고달픈 것입니다.

    질문자분을 책망하기 위해 한 말이 아니라

    위로를 드리려고 한 말입니다.

    세상에 사연 없는 사람이 없다고들 합니다.

    누구나 힘들고, 누구나 견디려 애씁니다.

    질문자분께만 어려움이 닥쳤다고 느끼시기보단

    누구나 힘들다는 걸 받아들이시고

    발상을 전환해 보시면 좋을 것 같습니다.

    긍정적으로 생각해 보시길 바랍니다.

    인생은 파도처럼 높았다가 낮아지고

    낮았다면 높아지기 마련이니까요.

    필요하다면 의지할 수 있는 주변 사람에게

    가끔쯤 의지해 보면 어떨까요?

    질문자분을 응원합니다.

  • 안녕하세요. 순수한왈라비143입니다.

    그럴땐 자신에게 가장 잘맞는 음악을 듣거나..게임에 취향이시면 한동안 게임에 푹 빠져사는것도 방법입니다.

    결국 내가 뭘 하면 행복한지 고심해보고 마음이 따르는대로 하는게 좋아요