기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.31

허리통증을 완화하는 보호대 계속 차고 있어도 괜찮나요?

허리통증이 있어 보호대를 계속 차고 있는데요. 너무 지나치게 보호대에 의존하고 있는거

같아서 고민이 되는데요. 보호대를 계속 차고 있어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 공정한타조181입니다.

    님 허리의 통증 형태는 모르겠으나, 보호대는 심각할 땐 도움이 되지만 계속 보호대를 의지하면 근육이 빠져요.

    임시로 잡아줄 때만 쓰셔야하고 운동 등으로 근력을 키우셔야합니다.

    남편이 오랜기간 보호대의지하다가 디스크가 5개로 늘어났어요

    신경과나 정형외과 진료받으시고 그동안은 차라리 테이핑으로 근육을 잡아주세요. 디스크 쪽이라면 보호대보다 오히려 통증도 없는 편이고 활동하기 편하실거예요.

    하지만 진료를 통해 원인과 해결방안은 전문가와 상담하셔야해요.

    임시방편은 임시방편일뿐 장시간 혼자 해결하다가 상황을 악화시키실 수도 있어요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이런 사항은 여기 게시판보다는 의사에게 가서 상담을 받으세요.

    그리고 일반적으로 보호대 등을 착용하다가 상태가 호전되고, 보호대도 걸리적거리고 귀찮으면 빼고 싶은 것은 마찬가지입니다.

    하지만 의사들의 소견과 일반인들의 생각은 차이가 있으니, 의료진에게 가서 문의하세요.