검은 택시와 흰 택시 차이점은 무엇인가요?

흰 택시는 우리가 길 가다가 보면 쉽게 볼 수 있는데 반대로 검은 택시는 공항에 잘 보이라고요.

흰택시와 검은택시 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

길가다가 자주 보이는 흰택시는 일반택시이며 검은택시는 모범택시입니다.

일반택시보다 좋은 서비스와 대부분 대형 세단 차이지만 기본 요금이 더 비쌉니다. (기본요금 6500원부터 시작)