털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.23

벽 습기로 인해 벽지가 뜬 경우 어떻게 해야 하나요?

안방 화장실과 맞다은 벽에 습기가 생기며 벽지가 벽으로부터 붕 떠버린 경우 어떻게 해야할까요 단순히 벽지만 교체한다해도 이후에 또 습기로 인해 떠버릴것 같은데 다른 시공 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 벽지를 제거하고 화장실과 맞닿는 부분에 단열시공을 하고 이후 벽지를 다시 바르면

    됩니다. 화장실 내부나 방안에 단열시공을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    물이 벽에 많이 맺히는 것이라면 시공부터가 잘못된 것 같습니다. 그 벽에는 방수페이트를 발라주어야 할 것 같습니다.

    이미 붕 떠버린 벽지는 다시 붙일수가 없습니다. 떼어내버리고 다시 붙여야 하는데... 방수페인트를 발라주어 물이 맺히지 않도록 먼저 조치를 하셔야 하고 그리고 풀을 발라서 벽지를 붙여야 합니다.