빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.18

생강절임 맛있게 만드는 꿀팁이있을까요?

안녕하세요. 제가 집에서 생갈절임을 한번 만들어 보려고 하는데요. 생강절임을 할때 보통 꿀을 사용하나요? 생강은 얼마나 얇게 썰어줘야 하나요? 생강절임 맛있게 만드는 꿀팀좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    생강을 알맞은 크기로 자른 다음 물에 30분 이상 담궈 놓으세요. 생강특유의 비릿내나 향이 빠집니다. 채반에 놓고 물기를 빼 주시고, 절일때 매실청, 유자청 이나 민트 같은 허브를 넣어 주시면 풍미가 살아납니다.