착실한악어276
착실한악어27623.11.19

생강철 이어서 생강차를 만들려고 하는데요

몸이 차가워서 생강차 만들어 먹으려 합니다 생강을 말려서 차로 마시는게 좋은지 생강청을 만들어 생강청차로 마시는게 좋은지 궁금 합니다 생강 고유의 맛을 즐길수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    생강을 말려서 우려마시는 경우는 매운맛과생강 특유의 향으로 마시기때문에 누구나 다 좋아하진 않을거예요

    하지만 몸을 따뜻하게 해주는 그야말로 아무것도 첨가하지 않은 좋은차가 되겠지요

    생강청은 차로 마시기도 좋지만 음식할때 같이 사용할수 있는 장점이 있어요

    생선조림할때 고기재울때 김치 담글때 두루두루 사용할수 있는 잇점이있답니다

    반반씩 해놓으셔서 필요 여하에 따라 사용하시면 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 검은개102입니다.

    생강을 말려서 차로 마시는게 좋긴합니다 근데 마셔보시먄 아시겠지만 생강 특유의 맛이 강해서 먹기가 쉽지 읺아 좀 달달한맛으로 중화시켜 청으로 많이 만들어 먹습니다

    맵고 쓴 생강에 거부감 없이 잘 드신다면 청으로 안하고말림 생강 그대로 차로 끓여 드셔보세요