온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.26

생강청을 좀 더 맛있게 만드는 법 비법은?

이번 기회에 집에 있는 생강으로 청을 만드려고 생각중인데요???

생강청을 좀 더 맛있게 만드는 법 비법 좀 알려주세요......

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1)껍질을 벗긴 생각을 편썰어서 찬물에 30~40분 담가둔다(찬물에 담그면 여린맛이 60~70% 사라진다고 합니다)

    2)물기를 제거한다

    3)레몬을 체썰어 레몬과 생강을 1:1비율로 준비하여

    4)설탕에 버무린 후 용기에 담아 상부에 설탕과 꿀로 한번 덮어주면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 생강과 설탕의 비율을 1:1로 맞추면, 단맛과 매운맛의 조화가 좋습니다.

    • 생강을 절일 때, 레몬즙이나 꿀을 추가하면 더 풍미가 좋아집니다.

    • 생강청을 만들 때, 계피나 통마늘을 함께 넣으면, 더욱 건강하고 맛있는 청을 만들 수 있습니다.