청소생활
색다른올빼미124
색다른올빼미12422.12.25

새집으로 이사하는데 입주청소 꼭 해야하나요???

이번에 새집으로 이사가는데(신축) 입주청소를 꼭 해야하나요?

입주청소를 하라고 하는데 왜 해야하는거죠???

입주청소는 어떻게 하는거에요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    본인이 깔끔하게 청소를 하실 수 있다면 필수는 아닙니다. 그러나 대부분 이사를 하며 지쳐있으니 청소는 업체에 맡겨서 처리합니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다. 입주청소는 공사이후 청소가 안되있는 부분이 있기마련이라 보통 청소업체를 통해서 입주전에 청소를 합니다. 물론 셀프로 해도되지만 보통은 힘들기 떄문에 업체에 맡깁니다. 하지만 업체라도 다 꼼꼼히 하지않기에 잘 찾아보시고 정하기실 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 입주청소는 청소업체에 맡기는데 입주청소 안맡기면 전에 살던사람의 채취라던지 냄새들이 빠져나가지가 않습니다

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    우선 신축하신 집으로 입주 축하드립니다

    입주청소를 하시기를 추천합니다

    집 내부 인테리어 등 작업시 나온 먼지들이 눈에는 잘 안보이지만 많이 있습니다. 그리고 입주전 몇일은 환기 하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 새집으로이사가시는것을 축하드립니다 이사청소는 안해도됩니다 돈을절약하는것이죠.